|
 |
Навигация |
 |
|
 |
Наши темы |
 |
|
|  |
 |
Недавно я купил новый лэптоп, на котором была установлена операционная система Vista. Мне она показалась чересчур медленной, и я попытался установить другую систему, но так, сохранив при этом изначальную, чтобы ей тоже можно было пользоваться. Я столкнулся с несколькими проблемами, но в конце концов мне удалось установить 3 операционки на один и тот же лэптоп, и все работает. Сейчас я объясню, что я делал.
|
|
 |
|
|
 |
Недавно мы провели небольшое исследование с целью выяснить, как именно в Windows XP происходит фрагментация. На последней торговой выставке кое-кто из пользователей утверждал, что если все свободное пространство на жестком диске дефрагментировано и что новые файлы не фрагментируются. Мы решили проверить, так ли это. Выяснилось, что операционные системы Windows XP/2003 фрагментируют файлы вне зависимости от того, дефрагментировано свободное пространство на жестком диске или нет. Давайте посмотрим, как это происходит.
|
|
 |
|
|
 |
Кластер - минимальный размер места на диске, которое может быть выделено файловой системой для хранения одного файла. Определяется он, как правило, автоматически, при форматировании винчестера, по зависимости указанной в таблице:
|
|
 |
|
|
 |
Утилита device driver rollback (откат драйверов) позволяет восстанавливать систему, если сбой произошел из-за установки неисправного, неподходящего или испорченного драйвера устройства.
Неисправный, неподходящий или испорченный драйвер устройства может вызвать массу различных проблем. При установке такого драйвера система может не загрузиться или появится синий экран смерти (BSoD) вскоре после начальной загрузки. В менее серьезных случаях может привести к сбою в работе обозначенного устройства, а, возможно, и других устройств.
|
|
 |
|
|
 |
В этой статье я попытаюсь дать оценку быстродействию файловых систем, используемых в операционных системах Windows95/98/ME, а также WindowsNT/2000. Статья не содержит графиков и результатов тестирований, так как эти результаты слишком сильно зависят от случая, методик тестирования и конкретных систем, и не имеют почти никакой связи с реальным положением дел. В этом материале я вместо этого постараюсь описать общие тенденции и соображения, связанные с производительностью файловых систем. Прочитав данный материал, вы получите информацию для размышлений и сможете сами сделать выводы, понять, какая система будет быстрее в ваших условиях, и почему. Возможно, некоторые факты помогут вам также оптимизировать быстродействие своей машины с точки зрения файловых систем, подскажут какие-то решения, которые приведут к повышению скорости работы всего компьютера. В данном обзоре упоминаются три системы - FAT (далее FAT16), FAT32 и NTFS, так как основной вопрос, стоящий перед пользователями Windows2000 - это выбор между этими вариантами. Я приношу извинение пользователям других файловых систем, но проблема выбора между двумя, внешне совершенно равнозначными, вариантами со всей остротой стоит сейчас только в среде Windows2000. Я надеюсь, всё же, что изложенные соображения покажутся вам любопытными, и вы сможете сделать какие-то выводы и о тех системах, с которыми вам приходится работать.
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|  |
 |
Конструктор |
 |