|
 |
Навигация |
 |
|
 |
Наши темы |
 |
|
|  |
 |
Существует множество установок безопасности, которые могут быть сконфигурированы в одном Объекте Групповой Политики (Group Policy Object). Эти установки ранжируются от контроля аккаунта Администратора для контроля LDAP подписания требований клиента. При таком большом количестве защитных установок очень важно понимать функционирование и режим работы, который не так очевиден, как можно было бы себе представить.
В декабре 2004 года я написал статью про “Осуществление групповой политики защитных установок ”, которая даст вам некоторый детальный взгляд изнутри на то, как защитные установки могут применяться в обычной среде. В этой статье я раскрою суть концепции (включая некоторые регистровые “хаки”), а также некоторые наиболее общие сценарии, в которых установки безопасности ведут себя не так как положено.
|
|
 |
|
|
 |
Методы мониторинга и обеспечения безопасности для поддержания работоспособности корпоративной сети
Любая корпоративная компьютерная сеть, даже небольшая, требует постоянного внимания к себе. Как бы хорошо она ни была настроена, насколько бы надежное ПО не было установлено на серверах и клиентских компьютерах – нельзя полагаться лишь на внимание системного администратора; необходимы автоматические и непрерывно действующие средства контроля состояния сети и своевременного оповещения о возможных проблемах.
|
|
 |
|
|
 |
Однажды один из моих друзей обратился ко мне за помощью. Он поведал мне, что столкнулся с проблемой при копировании изображений на свой USB-драйв. После копирования более 200 фотографий неожиданно возникла ошибка, после которой стало невозможным скопировать изображение и стало появляться следующее сообщение:
|
|
 |
|
|
 |
Microsoft Windows XP и шифрованная файловая система (EFS) дает возможность хранить данные на диске в зашифрованном формате, однако при переустановке системы или удалении учетной записи пользователя его зашифрованные данные будут безвозвратно утеряны, если не позаботиться о сохранении сертификата и ключей, создании учетной записи агента восстановления.
Шифрованная файловая система EFS используется для хранения шифрованных файлов на томах файловой системы NTFS 5.0. После того как файл или папка зашифрованы, с ними можно работать так же, как и с другими файлами или папками, т.е. шифрование прозрачно для пользователя, зашифровавшего файл. Это означает, что перед использованием файл не нужно расшифровывать. Можно, как обычно, открыть файл и изменить его.
|
|
 |
|
|
 |
DNS – это достаточно простая служба, но от ее работы зависит вся сетевая инфраструктура, поэтому очень важно обеспечить ее безопасность. Даже, несмотря на то, что DNS – это просто база данных с названиями и номерами, злоумышленник может завладеть этой информацией из взломанной базы данных. Некоторые атаки могут быть проведены для сбора данных из вашей базы данных, чтобы в дальнейшем использовать эту информацию против вас для построения структуры того, как выглядит ваша сеть.
Другие атаки используются для добавления информации в вашу базу данных, в надежде на то, что ваши сервера DNS затем смогут осуществлять преобразование таких название, которых не смогли производить в обычном штатном режиме работы. Вы должны позаботиться о вашей инфраструктуре DNS и уберечь ее от атак до того, как эти атаки произошли, и стало слишком поздно.
|
|
 |
|
|
|  |
 |
Конструктор |
 |
|
|
|