Желание создать независимый портал реализовано: тематика подобрана, домен выбран, найдена подходящая CMS, даже контент написан, а возможно, и вообще все готово. Где теперь это разместить? Один шаг – определиться с хостингом сайта. Сделать его неправильно равносильно зря потраченным усилиям.
Цели будущего
- Дисковое пространство – сколько его нужно?
- Аудитория. Русские? Имеет смысл пользоваться услугами отечественных провайдеров, ближе к дому.
- Гости. Например, хостинг для интернет-магазина с высокой посещаемостью отличается от аналога для визитки.
- Музыка, видео. Подобные файлы весят много, поэтому их присутствие на портале стоит учесть.
Платность и бесплатность можно не рассматривать в аспекте выбора площадки для коммерческих проектов.
Основные параметры
- Стоимость. Показательна для многих клиентов. В начале пути приобретать дорогостоящий хостинг сайта уместно при неограниченном стартовом бюджете. В противном случае – виртуальное место за пару долларов ежемесячно вполне подойдет.
- Служба технической поддержки. Важный показатель или не очень? Его относят к главным, а с первого взгляда он незаметен. Четкие, профессиональные реакции на поставленные задачи – то, с чем придется работать. Качество сотрудничества зависит именно от открытого общения. Некоторые перед покупкой специально тестируют службу на компетентность и выдержку.
График ее работы немаловажен, особенно если деятельность клиента происходит в ночное время и без выходных. Взять вечер пятницы – лег сайт, а обратиться можно только в понедельник. Неприятно, как минимум. Еще и дополнительные затраты влечет.
Скорость предоставления ответов и их содержательность играют большую роль. Задать вопрос и ждать информацию несколько дней, пока она потеряет актуальность – зачем? Лучше вместо первого знакомства послать на почту десяток вопросов для проверки.
- Технологии. Статичный сайт на html не требует повышенных технических возможностей. Подойдет любой хостинг с минимальным функционалом. Перспективный, динамичный портал, направленный на дальнейший путь в виртуальном пространстве не простит беспечности и отсутствия поддержки PHP, FTP, CGI, ASP, Perl, MySQL.
- Панель управления. Пригодится новичкам. Она позволит даже неопытному управлять своим шедевром, создавать почтовые ящики, поддомены и пр.
Перед оплатой услуг важно почитать отзывы и хорошо просмотреть договор на услуги, попробовать тестовый режим.
Copyright © Компьютерная документация по Windows. Оптимизация Windows. Все права защищены.